2024년 04월 19일 Friday

오전에 시간을 내어 메카보일의 홈페이지 수정작업을 하였습니다.

평소 눈에 거슬리던 부분이 있었는데, 차일피일 미루고 있다가 작업을 하였습니다.

작업해야 하는 내용이 상당히 짜증나고 지겨운 사항이라 계속 미루고만 있었거든요.

혹시 오늘 오전에 메카보일을 접속하셨던 분이 계셨다면 당황하셨을 것입니다.

사전 예고도 없이 작업을 하였거든요.^^

작업 내용은 크로스 브라우징 테스트와 미디어쿼리 재 설정이었습니다.

크로스 브라우징 테스트는 익스플로러 각 버전과 파이어폭스, 크롬, 사파리 등에서의 홈페이지 작동을 체크하는 것입니다.

모든 웹브라우저에서 각 각 다르게 렌더링하는 것을 체크하고 교정하는 것이지요.

미디어쿼리 재설정은 사전 설정하는 각 모니터와 디스플레이의 조건값을 검토하고 수정하였습니다.

이게 보통 귀찮은게 아니지요.

각종 디스플레이와 여러 종류의 해상도를 사전에 정해놓고 지겹게 반복해서 모니터링하고 수정해야만 하니까요.

틈나는 시간을 이용해 작업을 대충 마치기는 했지만...

마음에 쏙 들도록 완벽하게 작업을 하지는 못했습니다.

언제 다시 시간을 내어 재 작업을 할 예정으로 잡아두고 당분간은 신경을 쓰지 말아야 겠습니다.

어쨋든 혹 오전에 접속하여 작업 중인 메카보일 때문에 당황하셨을 분이 계시다면 뒤 늦은 양해 말씀 드립니다.

다음에 작업할 때는 사전 공지를 띄우고 하도록 하겠습니다.