2024년 04월 26일 Friday

안녕하세요.

아까 통화한 김창수(닉네임 애천이)라고 합니다.

벌써 두번째 통화를 했지만, 이렇게 저렴하게 홈페이지를 제작해 주신다니, 아직도 잘 믿기지가 않습니다. ^^

말씀드렸듯이, 저는 다니던 직장을 접고, 돌스냅 일을 시작하려고 하는데요.

영업을 하려면, 우선 먼저 필요한 것이 홈페이지더군요.

돌스냅 영업 홈페이지를 최근에 (부산분) 만드셨다니깐... 잘 아시겠지만

돌스냅이란게 단순영업이라서, 홈페이지도 그리 복잡한 구성은 아닐 듯 싶네요.

우선, 제 지인 돌스냅 작가들 홈페이지는 아래와 같습니다.

1. 아방가르 돌스냅 : http://www.avantgar.com/

2. 조군스냅 : http://www.chogoonsnap.com/

================

제가 원하는 형식도 위의 두개 홈페이지(매우 심플하죠? ㅎㅎ)와 크게 다를바는 없는데요.

최근에 만들어주셨다는 부산분 돌스냅 홈페이지 (지원사이트에서) 보니깐 정말 훌륭하시더라구요.

쉽게 결론적으로 말씀드리면.... 제가 원하는 홈페이지는..

미니멈 : (위의 링크를 건) "아방가르"님 또는 "조군"님 정도의 홈페이지

맥시멈 : 최근에 부산분에게 만들어주신 돌스냅 홈페이지 라고 보시면 될 듯 합니다.  

=================

필요한 페이지는....

1. 메인페이지

2. 소개 페이지

3. 갤러리 1

4. 갤러리 2

5. 갤러리 3

6 상품안내 페이지

7 예약문의 (비밀글 형식)

8 예약확인 (비밀글 형식)

9. 스케줄(달력) - 스케줄은 저만 볼수 있고, 일반인들에게는 보이지 않게 해 주시면 좋을 듯 합니다.

10. 링크 페이지

=================

일단, 잘 모르지만 생각나는대로 열거해봤습니다.

아참.. 그리고, 사실, 페이지가 만들어져도, 제가 홈피 제작용 이미지 DB가 별로 없어서... 걱정입니다만,

어쨋든, 이런 형식으로 만들고 싶습니다. ㅎㅎㅎ

그럼 좋은 밤 되시고, 내일 또 연락 드리겠습니다. 

댓글 작성